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리뷰

[리뷰] 목동 우대갈비 점심메뉴 정식 후기

목동 우대갈비 식당에서 점심메뉴 정식을 먹은 후기를 올려본다.

내가 선택한 것은 점심메뉴 중 '돼지불고기돌솥정식', '코다리돌솥정식' 이었다. 

 

목동 우대갈비 메뉴/ 점심세트 메뉴

 

식당 이름에도 '갈비'가 들어가는 만큼 갈비가 유명한 집인 듯했지만, 난 점심을 빨리 먹고 나가야 했기에 점심메뉴 중 정식 세트를 시켰다.

세 가지의 돌솥정식 중에, 돼지불고기 돌솥정식과 코다리 돌솥정식을 시켜보았다.

 

- 돼지불고기돌솥정식 12,000원

- 코다리돌솥정식 12,000원

 

 

 

목동 우대갈비 기본반찬

 

오이무침, 상추겉절이, 콩나물, 무김치, 김.

일단 밑반찬부터 깔끔하고 맛있다. 특히 가장 위에 빨갛게 무쳐진 오이무침이 맛있었다. 겉절이를 밑반찬으로 주는 집은 흔치 않은데, 이곳은 제공되었다. 모든 메뉴의 밑반찬이 다 똑같은지는 모르겠다.

정식이 오기전에 이미 반찬의 절반을 클리어했다.

 

 

 

목동 우대갈비 돌솥밥

 

돌솥밥 정식인 만큼 특별한 밥을 먹을 수 있는데, 여기서 궁금한 것은.. 돌솥에 지은 밥이 아닌가?

그런데 냄비에 나온 냄비밥도 돌솥밥이라 할 수 있는 것인지는 모르겠다.

 

그래도 일단 완두콩이 놓인 밥은 아주 맛있었다.

왼쪽에 보이는 그릇에 따끈한 밥을 덜고 난 후 냄비 밑바닥의 누룽지는 뜨거운 물을 부어 식사 마지막에 호로록 떠먹으면 된다. 

 

 

 

목동우대갈비 점심메뉴 돼지불고기 정식

 

목동우대갈비 점심메뉴 돼지불고기돌솥정식의 꽃 돼지불고기.

불맛이 난다. 달콤짭쪼름하니 맛있다.

 

 

목동 우대갈비 점심메뉴 코다리 정식

 

목동우대갈비 점심메뉴 코다리돌솥정식의 꽃 코다리조림.

별 기대 안 했었는데, 정말 맛있었다.

적당히 조려져 꼬들한 코다리에 매콤한 양념은 별미였다. 살코기를 다 발라먹은 후에는 양념까지 싹싹 긁어서 밥에 비벼 먹었다.

 

점심 정식으로 친구에게 추천할만한 곳이었다.

점심메뉴를 먹어보았으니, 다음에는 대표 메뉴인 우대 갈비를 꼭 먹어봐야겠다.

 

이상 목동 우대갈비 점심메뉴 내돈내산 후기였다.

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