내 최애 네네치킨에서 새로나온 코찡마요를 먹은 후기를 적어본다.
네네치킨의 청양마요 매니아인 내가 코찡마요를 안먹어보고 넘어갈 수 는 없어서 시켜보았다.
일단 외관은 청양마요와 같이 일반 후라이드에 양파와 소스를 뿌려먹는 형식이다.
후라이드를 좋아하는 사람과 함께 두가지 맛을 즐길 수 있는 효과가 있다.
청양마요는 마요네즈에 청양고추가 스며든 맛이라면, 코찡마요는 마요네즈에 와사비가 스며든 맛이다.
함께 먹는 사람이 매운것을 못먹는 다면 이렇게 양파와 소스를 따로 접시에 담아서 먹으면 좋다.
치킨박스도 덜 지져분해지고, 남은 치킨도 깔끔하게 보관할 수 있어서, 접시에 양파와 소스를 따로 담아 먹는 것을 추천한다.
자 이제, 개인적인 소감을 적어보겠다.
나는 마늘, 파채, 양파 등을 생으로 쌈장찍어 먹는 것을 매우 좋아하는 사람이다.
그. 런. 데! 이상하게 와사비는 좋아하지 않는다.
다 똑같이 매운건데 뭐가 다르냐 하는 사람도 있을 수 있지만, 마늘과 양파는 깔끔하게 맵다면 와사비는 진득하게 맵다고 표현할 수 있다.
그래서 기본적으로 와사비를 좋아하는 사람들에게만 추천하고 싶다.
마늘과 양파는 얼마든지 생으로 먹어도 기꺼이 그 매움을 즐겁게 즐기는 편임에도, 이 코찡마요는 그야말로 코가 너무 찡해서 먹으면서 계속 재채기가 나왔다. 괴로울 정도로..
그래서 나의 최애 치킨브랜드인 네네치킨을 먹으면서 최초로 메뉴설정에 후회했다.
그냥 나는 청양마요로 다시 돌아가기로 했다.
늘 치킨은 두판이 기본이라 함께 주문한 치즈스노윙.
역시 달콤하면서 치지한것이 콤콤하면서도 맛있다.
먹다보면 목막힘이 조금 느껴지지만, 함께 온 치킨무나 콜라와 먹으면 걱정없다.
이상 내돈내산 네네치킨 코찡마요 후기를 마친다.
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